ふたたび、ピスタチオのムースと今度はフランボワーズ
2009年 07月 21日
やっと夏のお菓子教室のメニュー決定。
口溶けのよいピスタチオのムースの下にフランボワーズのジュレ。
上はモクモクと生クリームを絞って飾ります。
生クリームなんですけど、「モクモク」という表現があってる気がします(^m^)
デコレーションが九州のかき氷「しろくま」風のような。。。
暑いですからね、今年の夏メニューはオーブン不使用。
そしてカップに入れるので、持ち帰りで崩れる心配もなし。
作業時間も少ないし、たまにはサッと作って、試食ゆっくりもいいかな。
さっそく予約も入ってきました♪
いつもありがとうございます!
お教室の楽しみは、自分がおいしいと思う味をみなさんに知っていただいて、作ってもらって「おいしい!!!」って言ってもらえること。
作りたてのおいしさを知ってもらえるだけでもすごく嬉しい。
まったくの赤字ですが、、試作や準備の大変さも吹っ飛びます!
そして、食べつつのおしゃべりも楽しく貴重な時間です。
さて、ピスタチオとい言えばBABBIというイタリアンジェラートのお店のピスタチオジェラート大好きです。
はじめて食べたときは会う友達会う友達に「おいしいの!」っておすすめしていました。
本場イタリアのピスタチオジェラートを食べてみたい!⇒イタリアに行きたい!(笑)
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by yuyiy
| 2009-07-21 23:36
| ムース