タルトレット・オ・シトロン
2011年 06月 08日
初夏のお菓子教室はなんだかレモン味にしたくて、大好きなタルト・オ・シトロン。。。と思ったけど、かわいく小さい型で焼くタルトレットに♪
アーモンドクリームとかいれず、サブレ生地にレモンクリームを流しただけなのでシンプル。
サブレ生地にしみ込まないうちに食べないとですね♪
クリオロのシェフの真似してナパージュにレモンの皮を混ぜて(ちゃんと煮たものですよ!)。
7月から9月は事情によりお教室をお休みするので、6月中は怒涛のお菓子教室月間となります。
さ~しっかり準備して楽しむぞ~☆
↓ランキング参加中
ぜひクリックお願いします。
にほんブログ村
↓ステキなサイトがたくさんのこちらもぜひお願いします♪
アーモンドクリームとかいれず、サブレ生地にレモンクリームを流しただけなのでシンプル。
サブレ生地にしみ込まないうちに食べないとですね♪
クリオロのシェフの真似してナパージュにレモンの皮を混ぜて(ちゃんと煮たものですよ!)。
7月から9月は事情によりお教室をお休みするので、6月中は怒涛のお菓子教室月間となります。
さ~しっかり準備して楽しむぞ~☆
↓ランキング参加中
ぜひクリックお願いします。
にほんブログ村
↓ステキなサイトがたくさんのこちらもぜひお願いします♪
by yuyiy
| 2011-06-08 23:19
| タルト