エンガディナー
2010年 05月 20日
雨が多いですね。
先日エンガディナー(エンガーディナー)をはじめて作りました。スイスのお菓子だそうです。
知ってはいたし、大好きなお菓子だけど、作るのちょっとめんどうだなあと思っていて。
作ってみたら結構簡単でした。
こういうどっしり濃厚な焼き菓子って大好きなんです。
ってこのブログの中でわたしは何度「大好き」っていってるんでしょう。
昨夜は仕事が終わって上司とのお食事会まで時間があったので、大学の後輩が切り盛りしてるお店をのぞきに行きました。
突然の訪問に後輩もびっくり「yuyiyさん!!!!」と飛びつかんばかりに走ってきてくれました。
営業中だったから、ちょっとしかお話できなかったけど、いろいろ心配していたのだけど、何もかわっていなかった後輩に安心。
自分で店を続けるなんてすごいなあと感心したり。
嬉しい夜となりました。
↓ランキング参加中
ぜひクリックお願いします。
にほんブログ村
↓ステキなサイトがたくさんのこちらもぜひお願いします♪
先日エンガディナー(エンガーディナー)をはじめて作りました。スイスのお菓子だそうです。
知ってはいたし、大好きなお菓子だけど、作るのちょっとめんどうだなあと思っていて。
作ってみたら結構簡単でした。
こういうどっしり濃厚な焼き菓子って大好きなんです。
ってこのブログの中でわたしは何度「大好き」っていってるんでしょう。
昨夜は仕事が終わって上司とのお食事会まで時間があったので、大学の後輩が切り盛りしてるお店をのぞきに行きました。
突然の訪問に後輩もびっくり「yuyiyさん!!!!」と飛びつかんばかりに走ってきてくれました。
営業中だったから、ちょっとしかお話できなかったけど、いろいろ心配していたのだけど、何もかわっていなかった後輩に安心。
自分で店を続けるなんてすごいなあと感心したり。
嬉しい夜となりました。
↓ランキング参加中
ぜひクリックお願いします。
にほんブログ村
↓ステキなサイトがたくさんのこちらもぜひお願いします♪
by yuyiy
| 2010-05-20 20:51
| 焼き菓子